Соленое небо...

Ольга Адиятуллина
Соленое небо наполнено жаждой -
А нёбо иссушено ею до дна,
И солнечный луч, как скучающий бражник -
Скользит вдоль прикрытого тканью бедра...

Так прячется солнце в глубоких пещерах,
Где каждую ночь отдыхает луна
И соль греет горечью едкую серу,
Чтоб новая жизнь проявилась из сна...

И жадные пальцы сжимают колени -
Сведенные мукой извечных страстей,
И бьются друг в друга влюбленные тени,
Хватаясь и путаясь в ласках сетей -

Пронзающих ткани всего мирозданья
И рвущихся снова и снова об лед,
Чтоб в муках воскреснуть сквозь стоны-дыханья -
Рождая из боли Божественный плод..