Раненая собака

Владислава Ли-Бин
Раненая собака себя зарывает в песок.
Этой упрямой собаке что-то опять невдомёк.

Кто-то чуток приласкает, кто-то отвесит пинка    
Или на место укажет и поглядит свысока.

Раненая собака хозяина ищет и дом,   
Каждый её чем-то манит и завлекает куском.

Бегает, мечется, стонет, скалит беззубый свой рот -
Эту собаку бойцовой сделать хотели и вот:   

Зубы свои обломала, просит у волка клыки.
Волк обещал, однако медведю они не страшны.

Хватит! Опомнись, собака! Ты надломаешь хребет!
Волки и тигры в порядке, твой им не важен ответ.

Звери унять  не могут
Боль сломанного хребта.
Хоть свежего кинут мяса,
Но будешь ли ты сыта?