Как птиц заставить замолчать?

Ольга Адиятуллина
Как птиц заставить замолчать? -
Согнать их с веток, грянуть залпом...
И с простыни убрать печать
Ночных утех - стерев их запах...

Все очень просто утаить
И прекратить любовный шепот,
Порвать связующую нить -
Все раны свежие заштопать...

И сделать вид, что улеглось -
Исчезло, выгорело - хватит!
Сдержать накопленную злость,
Прогнать нежданную усталость...

И ядом исцелить печаль,
Упиться горечью, стать пульсом,
Что бьется трепетом начал -
В поток оргазменных конвульсий...

Экстазом стать и льдиной стыть -
Искать губами твердость пальцев -
Войти, забыться - прекратить
И в плоть желанную вгрызаться...

Совокупиться с пустотой -
Упасть в нее, отдавшись зову,
Змее, что вьется под пятой -
И греет брошеное слово...

Как мир заставить замереть? -
Остановиться в центре вихря
И полюбить всей жизнью смерть,
Пока гормоны не утихли...