Девушка и океан

Денис Уральский
Красной дымкой вечерней порою
Стлался мглистый холодный туман.
Он окутал своей пеленою
Бесконечную гладь-океан.

Уносило с собою теченье
Все печали о прожитом дне,
Только эхом прекрасное пенье
Проносилось в глухой тишине.

Вслед туману, легко и умело,
На высоком скалистом краю
Одинокая девушка пела
Невесёлую песню свою.

О часах, проведённых впустую,
О тревогах сегодняшних дней,
Про жестокость и чёрствость людскую,
О любви безответной своей.

Лёгкий ветер в лучах золотистых
Чуть трепал пряди русых волос,
За пределы уступов скалистых
Звуки песни он бережно нёс.

Где ей вторили волны, взлетая
Синей птицей к густым облакам,
Чтобы те донесли, проплывая,
Весть о песне к другим берегам.

О, ответьте мне, тучи седые,
В тех далёких, туманных краях
Есть ли люди, душой не глухие
И хранящие чуткость в сердцах?

Кто услышит вечерней порою
В шуме бурных морей и ветров
Из той песни, гонимой волною,
Звонкий голос и несколько слов?

Если есть на земле состраданье,
Облетев по морям белый свет,
Эта песня, как чьё-то посланье,
Непременно получит ответ.

В дни, что нам предстают непростыми,
В час превратностей нашей судьбы
Пусть услышаны будут другими
Наши зовы и наши мольбы!

2020 г.