Любовь моя...

Ольга Адиятуллина
Любовь моя - черный огонь поднебесья, Горящий для тех кто жаждет боли глубин... Любовь моя, как изломанная лестница -
Не поднимешься, но взлетишь - это трамплин -

В бесконечную грезу, омытую морем -
Я сочилась любовью, как кровью,
Становясь частью каждой ее истории, Купаясь в кристаллах чистейшей соли...

Мое тело пропитано соком страстей,
Что бурлили в гаремах и публичных домах, Моя боль - это смех городских площадей,
На которых казнили последний страх...

Кружева, что касались запретных мест, Темнота каморок, таящих стоны,
Даже тот оставленный серый крест -
Что горит в ночи, как свеча в иконах -

Это все она - по крупицам, искрам,
По нотам, буквам  - я ее собирала
По вьюгам Новосибирским -
Весь курган Мамаев ей истоптала -

Да и он пропитан был ей насквозь -
Как грудной ребеночек молоком   
И куда б попасть мне не довелось -
Ничего там нет - лишь Любовь кругом...

05.04.2021