Я был рыбак

Рассадин Николай Юрьевич
Я был рыбак,
Сеть, лодка и два весла.
Но я - дурак,
Сменял это на осла.
Пустился в путь,
В мешочке рыба и нут.
Меняя суть,
Я знал, что меня распнут.
Я ведал всё,
Философ и божий сын.
Бежал осёл,
А я, погружённый в сплин,
Смотрел окрест:
- Вон там, на лысой горе,
Поставят крест
В густой, как смола, жаре.

Зачем, как псов,
К себе приручать иуд?
За жирный плов
Они тебя предадут.
В их душах мрак
И грешные их дела...
Я был - рыбак,
Но взял и купил осла.