Утюг

Светлана Мирошина
Разутюжился утюг,
И погладил всё вокруг!
Поле, в небе облака,
И речные берега,
И озёрную волну,
И шершавую сосну...

В огороде грядки
Тоже станут гладки,
И дубы, и ёлки,
Холмики, пригорки,
Лавочки, пороги,
Пробки на дороге...

Тучи грозовые,
Лужи грязевые,
Радугу разгладил, -
И весь пар растратил.
«Я немножко отдохну,
После выглажу Луну!!!»