Не спрятаться, не скрыться

Лада Негруль
Закрываешь себе рот,
Чтобы лишнего не сказать.
Жизнь сделала поворот,
Что и в сказке не описать.

Говорят теперь на свободе,
В основном говорят за границей,
Раскидало их по природе,
Разбрелись от Нью-Йорка до Ниццы.

Уезжает духовная знать,
Мы же все друг за друга в ответе.
Тут и там хотели б узнать,
Что случилось на этом свете.

О подробностях катастрофы
Говорят за себя факты,
Но о том не пишутся строфы,
Не слагаются ноты в такты.

В глотке крик застрял немотой,
Улетает надежда птицей.
Сердце словно бурдюк пустой,
И воды из него не напиться,

Только крови. Она не вода.
Божий гнев закипает лавой.
И не спрячешься никуда
От действительности кровавой.


11.07.22