Выдохнуть птицу...

Ольга Адиятуллина
Выдохнуть птицу, качнуться на ветке души
И оттолкнувшись взлететь в
распростертую вечность,
Чтоб понести от ветров вековые гроши -
Пряного счастья фривольные буйные речи...

Выбежать в небо с крыльца, броситься снегу в объятья,
Выронить злое тепло из подола на  треснувший лед ,
Встать во весь рост и сорвать с себя мокрое платье -
Скинув в костер его тело - пусть в пламя уйдет,

Дабы следы от огня это пламя забрало -
Как он касался меня через ткани паучую сеть -
Кожа под ловкими пальцами так и стонала,
Дрожью бежала вдоль бедер томления плеть...

Скинуть и кожу, сменить  весь змеиный окрас,
И задушить недоверие кольцами страсти -
Дать тебе клятву желания в проклятый час,
В час, когда с губ засочатся горчащие сласти...

26.04.2021