Корни

Ольга Адиятуллина
Мои пальцы, как корни
Врастают в земли твоих широт -
Возьмись за них - дерни
И плюнь в разъяренный рот -

Слюна стечет в океан печали,
Было время - слезы заполнили вены -
Мои берега на волнах качали
Под грохот и гул Вселенной...

Когтистый, цепкий - язык, как жало -
Дарил свободу от заблуждений
И делал сердце стальным кинжалом,
Нарушив контуры отражений...

Тупились пики, ломались копья -
Бурлило море соленой крови,
Иссохло лоно болотной топи,
Нахмурил ветер деревьев брови

И Мир очнулся, родился снова,
Восстал из пепла и недомолвок -
Упало в землю лихое слово
Из злой гортани шального волка -

Не слово, песня, не песня - рык,
Из бездны пасти, проникло в почву -
И наточило перо и клык,
Стальные корни в земле упрочив...


07.05.2021