Ворон

Ольга Адиятуллина
Ворон

Бродяга-ворон прячется в листве,
Взбивая клювом бархатные перья -
Суровый стан - кричит о колдовстве
И магии сокрытой в опереньи...

Загадки жизни - тонут в глубине
Двух черных глаз, мигающих бесстрастно -
Всю эту мощь я чуяла во сне,
Что мне принес безжалостную ясность...

В который раз, очнувшись в новом теле -
Ты щупал воздух гранями души,
Бежал вперед, был вечно на пределе -
И каждый вздох твой ворон сторожил...

Кружил и каркал над твоей судьбою,
Спускался к сердцу, раны исцелял,
Чтоб вновь родиться следом за тобою,
Когда твой бывший саван остывал...

Пусть этот крик пронзив твое нутро,
Напомнит все, что  ты посмел забыть -
Холодный меч пронзивший кимоно -
И Ариадны порванную нить...

Победный клич и сердца громкий плач -
Лицо ребенка - названного сыном -
Ты сам себе казненный и палач,
А так же нож, что целит в твою спину...

15.07.2021