Фривольные

Дмитрий Ведунов
Как это странно и парою больно,
Быть в мыслях тех, кого уж больше нет.
Когда они кричат безвольно,
Когда садятся с нами за обед.

И плачут. Все. А как же тут не плакать.
Тебя не видят близкие, друзья.
Лишь кошки видят, и порой собаки.
Но прикоснутся к ним ни как нельзя.

Когда остались, глупо, не подумав.
Остались здесь, на чуждой им земле.
Их путь закончен, тело словно в урну,
Как фантик выкинут от съеденных конфет.

А мысли трудные покоя не давали,
Всё тяготили, возвращая их назад.
И лишь когда туда где свет не взяли
Вдруг оказалось на земле, здесь! Ад.

И ходят, бродят рядом с местом смерти,
Самоубийцы, кто сгубил свой свет.
Кто в вечности останется забытым.
В вуаль невидимости смертью кто одет.

И с ними рядом ходят те парою,
Кто ночи плакал, сильно горевал
Кто Господа просил увидеть снова.
Ушедших. Кто по вере своей взял.

И ходят рядом, видятся парою,
Лишь на мгновение, как будто чья то тень,
Такая участь, кто убился горем
Уйдёт туда где света нет весь день.

Как это странно, и порою больно,
Смотреть на тех, кого уж больше нет
И разговаривать о жизнях их фривольных
В которых жизни то, по сути больше нет...