Двери заперты. Мне до последней

Денис Уральский
Двери заперты. Мне до последней.
Пуст и тих мой безлюдный вагон.
Частый пульс всё сильней и зловредней
Бьёт с железом колёс в унисон.

За окном жизнь бежит беспрестанно,
Беспросветна, как мутная взвесь.
Мысли смутны, как в гуще тумана:
Почему я по-прежнему здесь?

Как бы я далеко не скитался,
За какую ни брался бы цель,
Всё равно я всегда возвращался
В этот тёмный подземный тоннель.

Столько лиц предо мной промелькало,
Словно кадры из кинокартин.
Но кино можно ставить с начала,
Жизнь нельзя. И я снова один.

Поезд мчится и мчится по кругу,
То замрёт, то усилится стук.
И я принял, уже без испугу:
Жизнь всё больше походит на круг.

И пусть пройдено много дистанций, -
Они станут лишь частью пути,
Всё равно, на которой из станций,
Мне придётся однажды сойти.

Реже стук... Право, даже неловко,
Я подумал, конца уже нет.
Поезд прибыл. Моя остановка.
За дверьми загорается свет...


май 2022