Гроза в июле

Викторволодин
Слегка циклонов тормоза
Сорвало вдруг по-над домами.
И вот вам летняя гроза –
Встречайте! Ветром и громами,

Оголоушив день, и град
Рассыпав на-
                ивысшей марки,
Несётся в вольный променад
От Фокинки до Володарки.

Туда, где женщина живёт
Которой может одиноко,
А может нет. А дождь идёт,
Настырно бьётся в стёкла окон.

За тайны неприступных стен,
За светлый занавес из тюля –
В чужой уют из мизансцен
Насквозь промокшего июля.