Чернобогу

Ольга Адиятуллина
К Чернобогу

Навьими чарами ночь озарилась,
Воронов конь по поляне летит -
Гордая стать - Чернобогова милость -
Бархатом темным поляна горит...

Острыми звездами, карими взглядами,
В тьму устремляется рдяной стрелой -
Редкостным мускусом, песней наядовой -
В час когда льется курантовый бой...

Черный на черном, чернее скорбей -
Шагом неспешным идет вдоль проталин -
Плащ его с крыльями - жук скарабей,
Смех его звон обезумевшей стали...

Вороном, вестником - метит в огонь,
Навий огонь, озарив поднебесье -
Чары кует, как кузнец и в ладонь -
Маре Моревне кладет те кудесья...

Слажено небытие бытием,
Навь отражается зеркалом в Прави,
В Явь проявляется тонким литьем -
Щедро раскрашенным в радужной гамме...

29.09.2021