новая жизнь

Северцева Юлия Августовна
Новая жизнь!
Прямо сегодня!
Ждать больше незачем!
Да, и времени нет!
Тихо уходит
Что- то родное
То, что  исправно
Служило сто лет!
Старый декор
Заменяется новым
Так, как пустырь
Зарастает травой!
Входит неслышно
В устава основы
Новое время
Ему дверь открой!
Ты уже знаешь
Что все очень зыбко!
Рябь на воде
И барханы пустынь
Ветер расправит
Одним дунавением!
Не колотись по-напрасну
Остынь!
Новая жизнь-
Продолжение старой!
Лишь над тобой
Прогремела гроза!
Тысячи лун
Ночи усталой
Не замечают
Слепые глаза!
Новая жизнь
Прямо сегодня!
Старая в горле
Застряла репьем!
Выплюни лучше
Товарищ мой новый
Врежем по рюмке
И песню споем!
Новая музыка?
Слов ты не знаешь?
Это не важно
Бери подпевай!
Жизнь подогнала
Нам новый тролейбус
Что же ,ты, медлишь?
Залазь,брат, давай!