Шут

Ольга Адиятуллина
Лязгнул медью - сверкнул колпаком -
Усмехнулся и грянул в мороз -
Проглотил в горле спрятанный ком -
Отвечая на свой же вопрос...

Холод ласковый по сердцу мне -
Он сокровища снов бережет -
С ним румяней, ясней и белей -
Греет сердце подтаявший лед...

Сердцевину холодных печей -
Распалил охлаждающий звук -
Что сильней безразличных речей
Участит обжигающий стук?

Только холод растопит угли -
Раззадорит и выкинет вон -
Чтоб сверкали смешные нули -
И бубенчиков слышался звон...

Люб ты мне бестолковый Дурак* -
Одурманенный соком амрит,
Прямодушный и чистый простак,
Бог-танцор изнывающих бритв...

*Шут, Дурак - 0 или 22 Аркан Таро.

13.01.2022