Не для слезы

Ошер Пронин
Сорвётся, в ночь- зимою, в руки.
Чураясь снега вернись не злящей!..
Память грима; слеза разлуки.
Подругу вообразив в пурге парящей.

Уж скромность ранет пойманных в шагах.
Прощай унылая... с тобой!
Гулять когда друг в облаках.
Ждать гроздь – цветя порой...

У рассечённых, праведных листьев,-
Ветвь застигнет жизни боль.
Где упав суждено ли ей сбыться:
Увлекающей в небе звездой?
...-18.01.2022(Лейпциг)