Андромеда

Ольга Адиятуллина
Освободить сладчайший Эрос -
Губящий, грабящий - целящий,
Огнем безумья выжечь серость -
Пусть лучше жалит зной палящий -

Оставив на душе и теле -
Ожоги дум осатаневших,
Изломы простыни в постели -
И стены стонов покрасневших...

Чем шепот ласковой рутины -
Заманит нас в свои объятья,
Где греют уши в сплетнях тины -
Следя лишь за фасоном платья...

Бросай к чертям свои манеры -
Сервизы, тапочки, газеты,
Беги в Элладу, где без меры -
Наполнишься сакральным светом...

Гляди Персей - в руках трофей -
И символ рокового дара,
Всех верных жен и нежных фей -
Способных с одного удара

Твой образ в камень обратить -
Ни бе ни ме ни кукарЕ,
Застыл и оборвалась нить -
И раскалившись на жаре -

Был образец - а стал - булыжник,
А Эрос требует полет,
Широкий взмах, лесов и крыш...
Но на камнях один помет...

Освободи же Андромеду -
В ней сила страсти заперта -
Она туманность и комета -
И сладость молодого рта -

Воспрянь герой - смири чудовищ -
Внутри нахмуренного лба -
И бездна чувственных сокровищ -
Подарит близости волшба...

26.01.2022

Картина
Поль Гюстав Доре
"Андромеда"