Я не помню лица

Ольга Адиятуллина
Я не помню лица, и не помнила до -
Мир, как айсберг - сокрытый под толщей воды,
В нем так много различных путей и дорог,
Где изъедены временем чьи-то следы,

Что плутая и путаясь в собственных снах,
Мы не знаем, когда же мы точно не спим,
Всё лишь кем-то очерченный в линии прах -
Но и прах этот - порох, что ярко горит -

И на этом огне - приготовлена сечь -
Тех кто хочет сгореть от безумной любви -
И никто не узнает, как им уберечь -
Эту искру в сплетении двух половин...

Чуть пожар догорит - лишь пустыня кругом -
И ты сам, как пустыня - а мир - как песок,
Но однажды ты снова услышишь тот гром,
И по венам польется гранатовый сок -

Мир окрепнет, как самый божественный плод -
Устремившись к тебе парой ласковых рук -
И разлившись амброзией чувственных сот -
Ты услышишь сердец зачарованный стук...

06.03.2022