Я

Надя Ромашина
Я заснул существом,
А проснулся-частичкой пространства.
Не запрятанным в теле, а им управляя извне
И гляжу с торжеством
На обломки того постоянства,
Что когда-то казалось
Твердыней незыблемой мне.

Я не сгусток материи
Коим, не чая открытий,
Накануне заснул.
Я ему открываю глаза.
Но не ими одними
Гляжу на сплетенье событий:
Мне доступно иное,  откуда-то словно "из-за".

И кому-то с родным,
Родниково серебряным взлядом,
Кто услышать готов
И принять,  ни за что не виня,
 говорю: "Я пространство.
 Частичка, которая рядом".
 И конечно же он- как никто понимает меня!