Распускаются...

Ольга Адиятуллина
Распускаются чресла, как цветы по весне -
Источая потоки флюидов -
Мир становится ярче и во многом ясней,
Тонут в смазке былые обиды...

Всё спешит потерять и опять обрести -
Раздарить и наполниться новым -
Каждый держит часть мира в зажатой горсти -
Ощущая его невесомым...

Люди - куклы инстинктов, бунтари смелых слов -
Безнадежные цепи конструкций -
Между небом, землей и мирами Богов -
Написавшие тьму конституций...

Зачеркнувшие прошлое, смывшие грязь -
Налепившие сказок из глины,
Чтобы каждая в час наказанья сбылась -
Став нахмурившей брови былиной...

17.03.2020