Что умеет делать кошка?

Маргарита Володина 2
Что умеет делать кошка?
- Прыгать с пола на окошко,
- Любит поиграть с клубком,
- Охранять от мышей дом,
- Умываться язычком
  очень чистенько притом,
- Прямо с блюдца языком
  лакать любит молоко,
- И мурлычет на диване
  рядом с сыном нашим - Ваней!
- А кого считает гадким,
  тому кошка метит тапки...
Если кошку обижать,
иль за хвост её таскать,
то такого забияку
может кошка ободрать!!!
Лапки мягкие у кошки,
И пуховые "ладошки",
Только когти всех острей
Большинства пушных зверей.
Цап-царап! Поймает мышку,
Мышку - глупую воришку,
Чтоб не смела воровать
С пола крошки подбирать!
Что умеет делать кошка?
- Молочком кормить котят.
- С фантиком играть немножко,
  смешить маленьких ребят!!!