Клоун

Ольга Адиятуллина
Выдохи-выстрелы, корчится клоун,
Весь себя выстрадал -
Согнут в поклон...

Высмеял, вычадил - искру из зла,
Сам себя вывернул -
В проклятый зал...

Корчится, целится - прямо в огонь -
Бьет истерически
Об пол ладонь...

Все переписано смехом до тла,
Смешано, сварено
В жерле котла...

Все в него сброшено - смелость и страх,
Смехом искошено -
Втоптано в прах!

30.07.2021