Грустит душа

Михаил Замский
Грустит душа. Ей  есть  о  чём грустить.
Ведь лишь она  одна  первооснова
Всего того,чему уже не  быть:
Невысказанного, не пережитого.
Земная жизнь! Что знал,что понял  ты,
Меняя годы, сути не меняя,
Сокровища души и красоты
Всерьёз в расчёт никак не принимая?
И только там, у жизни на  краю,
На грани,у последнего дыханья
Ты, может быть, поймёшь и жизнь, и смерть  свою,
И смысл, и  красоту, и  увяданье.