Вьются Эринии в воздухе жарком...

Ольга Адиятуллина
Вьются Эринии в воздухе жарком -
Чувствуют дух изнывающей плоти -
Гордо Афина выходит из арки -
Шлемом блистая в резной позолоте -

Совы уснули под плотной кальчугой -
Солнца чураясь в лучах Аполлона,
Мудрость Богини - для смертных подруга -
Каждый кто видит - встречает поклоном...

Мудрость, как воздух нужна в этом мире -
Чтоб усмирить рыки злобных инстинктов,
И растворить в вдохновенном эфире -
Страхи пред ликом хохочущей Никты...

Боги и духи войны пробудились -
Ждут уважения рода людского,
Первой ступает царица Томирис -
С лона Земли обрывая оковы -

Долго в забвении силы томились -
Ждали сурово и праздно в разгуле -
В безде друг с другом отчаянно бились,
После забылись и крепко уснули...

Час пробужденья настал, как клинок -
К горлу приставленный подлой рукою -
В бездну струился божественный ток -
Что нашу матрицу вывел из строя...

В небе открылся огромный портал,
Молния путь очертила бессмертным -
-
Лик Громовержца сквозь вспышки сверкал -
И клич Ареса разнёсся победный...

03.03.2022