Время грянет на хрупкие плечи...

Ольга Адиятуллина
Время грянет на хрупкие плечи,
Чтоб надеть на них мягкую шаль -
И пера золотой наконечник -
Лист бумаги искусно ужалив -

Нарисует на нем бесконечность,
Пальцы выгнутся в схватке со слогом -
И строка, как наточенный меч -
Отсечет все что спорило с Богом -

Изначально кричащем повсюду,
Заблестят жидким золотом вены -
В красном зареве чистого блуда
И разрушатся серые стены,

Буйной зеленью скошенных слов,
Мир наполнится тягой и смыслом
Трех зажженных от духа голов -
И Бригитта - забрав свой улов -

Улыбнется, как в самом начале,
Улыбнется, как тот кто рожден -
С тихой жаждой любви и печали,
Под сияющим звездным дождем...

27.04.2022