Затменье

Евгения Саженцева Лирика
Меж нами пробежала тень,
Закрыв собою Божий свет,
Закрыв глаза, вложив ложь в уста.
И каждый видел лишь себя.
И каждый видел свою боль,
И до конца стоял на своём.
А позже слезы пролились дождём,
Молитвой к Богу из сердца моего.
И радуга появилась в тот же час.
И тень ушла, оставив нас.
Бывает так, что дружба терпит крах,
Когда нет веры и любви в сердцах.
Но если час затменья солнца победить,
То станет только крепче дружбы нить.
Не каждый может выстоять в бою,
Смирить себя и гордость победить свою.