Вальпургиева ночь

Ольга Адиятуллина
Многоликая, многоименная -
Первозданная женская мощь,
Твои дочери стройной колонною -
Устремляются в звонкую ночь...

Босоногие, простоволосые -
С жаром лавы внизу живота,
Прорастают под небо колосьями,
Чтобы звезды в созвездья сплетать...

Ввысь голубками, оземь - волчицами -
Направляют свой яростный дух -
Разнокожими, страстными лицами -
Создают зачарованный круг -

Нити судеб поют в натяжении -
Словно струны под метким смычком -
Создавая сердец притяжение -
Под укусы углей - светлячков -

Пламя в космос костром поднимается -
Матерь Мира спускается к нам
И с Отцом Первозданным сливается -
Возрождая разрушенный Храм!

02.05.2022