снова меня раздавит чугунная немота

Серафима Ананасова
снова меня раздавит чугунная немота
ни дети, нерождённые мной осознанно
ни холод матери
ни суетливая нищета —
всё ради слов, которые я соберу из воздуха

вот мой алтарь на нём мои жизнь и смерть,
вот моё тело — кости и гематомы;
может быть мне приносили ответ в письме,
может быть,
только меня не бывало дома

я заплетала слова и несла к пруду
господи я обещаю что не приду
в очередь за любовью и сытой мордой

только бы не застряло полпесни в горле

сколько мне надо боли? я всю осилю,
выплюну зубы сотру об косяк костяшки

лишь бы не тишина

она ведь невыносима

вот где бывает действительно
очень
страшно.