Любовь зла...

Агат Бек
Однажды с камерой гуляя,
В горах прекрасных Карачая,
Я стадо повстречал козлов,
С собой пакет был пирогов...
- Привет, козлы, меж нами нет обид,
Замрите так, уж очень классный вид!
Да не стремайтесь, я же не бодаться,
Я папарацци, че западло сниматься?
Ну, и меня козлом ведь называли...
Кто? Козы разные - забыл уже как звали.
А старший кто в козлином вашем стаде?
Есть разговор - не поскуплюсь в награде!
Вот угощенье - пирожок с капустой...
- Давай, хоть в животе не пусто!
- Скажи мне, самый главный из козлов,
У нас есть поговорка про любовь:
Любовь, мол, зла - полюбишь и козла,
Ты знаешь почему любовь бывает зла?
И, как людская вяжется любовь
С природой вашей, стало быть козлов?
- Когда совсем другие были боги,
Сатиры жили по лесам, имели козьи ноги,
Коли хотела наказать богиня Афродита
Ту бабу, на которую сердита -
Сатиру в жены отдавала навсегда -
Он у людей считался за козла...
Так и пошла такая поговорка,
Нам пирогов ещё бы с полведерка?!
Ещё скажу: сатиры не пропали -
Живут среди людей не ведая печали,
Но отличить их сразу очень сложно,
И в жены к ним попасть весьма возможно!
Всем заправляет та же Афродита -
Тут главное, чтоб не была сердита!
Но ведь Любовь, она всегда права,
И просто так не выдаст за козла...
- Спасибо, главный, полведерка нет,
Сейчас на всех вам разделю пакет.

Домбай, фото автора