Бывшие люди

Александр Занев
Влезла в коробку от холодильника,
свернулась клубком,
 бывшая женщина...
Вместо светильника
 в щёлку луна,
 такой теперь дом.
Половичёк вместо пледа...
скорей бы забыться, уснуть -
в сладкие сны из грядущего бреда
не пойманной проскользнуть.
Туда, где родители живы  ещё,
туда, где из кухни пахнет печеньем
и лучшим в мире борщом...
Туда, где - любовь и забота,
и нежный голос отца
читает добрую сказку...
 теперь и не вспомнишь лица...
Были б хоть фотографии -
нет ничего теперь,
скоро и воспоминания
запрут за собою дверь.
И жалко себя и горько,
когда не пьяна...
и думать о прошлом больно.
- Приятель! - плесни вина...
а, я поделюсь "любовью",
к чёрту печаль,
заляпана память кровью...
не жмись давай - наливай!
...Сальные шутки,
ехидный смешок
- Заткнись и пользуйся!
- а, в душу не лезь...
Может, и сам был
 когда-то чистеньким,
да здесь вот и вышел весь!
...Какое там обожание,
как-то же надо жить.
Пьянка и понужание,
и хочется волком выть.
...Выброшенному, как хлам -
в будущее не войти.
Оставлено лучшее там -
 в ином измереньи пути.
Перевернула лихо,
 жизнь для неё судьба -
 дети и муж зачёркнуты
колёсами грузовика,
мама инфарктом скошена,
умер отец с тоски...
Как оказались хрупкими
жизни их колоски...
Если, б не водка,
 может быть...
Но потянулись дни,
разум её сжирающий,
словно листву огни
ярким костром по осени.
пламенем изнутри -
 в самое пекло бросили...
Ангелы где мои?

...Ночью в кругу стоят
бывшие и ушедшие,
с грустью потупив взгляд.
Вместо тепла душевного
только лесной костёр.
Случая нет волшебного
чтоб её память стёр.
Чтоб приманить уют
в коробку от холодильника,
где - ласковая луна,
сквозь щёлку,
вместо светильника...

19.02.22