Белорецку 260 лет

Анна Хисма
Белорецкий край обетованный -
Ели, сосны, горы до небес -
Летним зноем, дымкой ли туманной
Обретаешь образы чудес.

Разговоры птиц, ручьёв журчанье -
Естество нетронутой души.
Целомудрие благоуханья
Коронует край, его вершит.

У берёз высоких вдохновляюсь
Деревеньки, города, села...
В это время, как во время Даля,
Единением сильна земля,

Светом веры и живой водою,
Тихим ветром в сказочном лесу...
Иремель стоит Большой горою,
Шлейфом украшая полосу.

Если вдруг приснится на рассвете
Сторона Малиновой горы,
То, возможно, будут знаки эти
Ь - Знаком мягким бархатной зари.

Далеко ли близко Пилигриму
Ехать на уральские хребты,
Синевою странника обнимут
Яснокрылы дивной красоты.

Торопливо, иногда неспешно
Льётся наша Белая река.
"Ей быть белой даровала вечность", -
Тихо прошептали облака.