Иуда

Давид Галан
Тучи врываются с треском в окно,
Со свистом летит посуда.
В память вгрызается только одно:
Тот поцелуй от Иуды.
Скомканы свечи в церковную брань,
Мысли пришли: но откуда?
Я стёр своей кровью прозрачную грань,
Когда целовался Иуда.
Кричат петухи – наступает рассвет,
Разбита душа, как посуда.
Смотри же, я нищ, я убог, меня нет…
А ты говоришь, я Иуда.

Я тоже избит, и распят. Я распят!
И тоже был предан и продан.
Иуды живут… пусть живут, как хотят..
Я пью свою чашу пред Богом.