День как день

Светлана Малевская
Дкнь как день. Обычный. Длинный.
Черный кот мурчит над ухом
За стеклом весны картины
Грязь и лёд. И солнце сухо
Вскользь, по стёклам, полоснуло
Передав привет от лета
И опять всё затянулось
Серой тучей, без просвета...

День как день.  Стучит по крыше
Надоевший, хмурый дождик.
Без конца шныряя в нише
И слюнявя подлокотник.
Нет, чтоб праздновать под крышей
Выходные чаепитья,
Люди - звезды...
Выше - ниже...
И дождя связные нити.

День как день. Слегка несносен.
Облака гоняет ветер,
Как награда, неба просинь
Кое где, уже под вечер...
Разбавляя неба хмурость
Расписные акварели
На закате растянулись
Над землёй, и заалели...

День как день. Почти что скушен.
Не герой и не пройдоха.
Дома ждёт горячий ужин,
Дома ждут - уже не плохо!
И разбалтывая в вечность
Запоздалых слов осадок,
С небом празднуем беспечность!
Разменяв ещё десяток...

17.03.2022