Сон-мечта, сон-удивленье

Анатолий Белов 3
Приласкай меня, да полюби
И согрей в постели ночкой лунной.
У реки под песни и стихи
Я усну под звуки семиструнной.

У костра, где мал и слаб огонь,
И в воде играет отраженье,
В сновидениях промчится конь 
И исчезнет, будто наважденье.

Над полями на Тверской земле, 
Где в озёрах здешних гладь зеркальна,
Там в туманной белоснежной мгле 
Укрывается природы тайна.

А в жемчужной утренней росе
Знай себе кузнечики стрекочут,
Вся деревня рано «при косе»,
А хозяйки у печи хлопочут.

Ах, кукушечка, давай – давай!
За тобой считать я не устану.
Вот он, Господи, волшебный край,
По нему скучать не перестану.

И от счастья побежит слеза.
Нет, не стану прятать свои чувства.
Уводи, зелёная стезя,
Успокой все разом мои буйства.

И пускай он будет на двоих,
С удивленьем сон, с моей мечтою.
Расскажи, соловушка, свой стих,
И пропой над тихою рекою.
   
   11.07.2022год