Ветка качнулась

Инна Машенко
Ветка качнулась,
качнула волнянку*.
Волна неспокойная воздуха.
Душно.
 Волнуется мир.
Мирабель опадает.
Немирное лето.
Летят листовёртки*
на сад, виноградник.
И град обещают.
Бежать больше некуда.
Невидаль экая.
Не откликается эхо
надежд эфемерных.
По небу скользят
так похожие на водомерок
носители смерти,
и мерно стучат их сердца
механические,
чистоганом оплаченные.
Будет плач на земле.
Покачнулся под бабочкой листик.
Борьба со стихией
в себе и вокруг
продолжается...

09.07.2022

*Бабочки