Папоротник отцвёл

Бела Веверица
Папоротник отцвёл.
Здесь не морской песок:
Смутный гнедой подзол.
Ели наискосок.
Папоротник отцвёл.
Корни ползут наверх.
Юной осины ствол
Вновь разбирает смех.
Выйдет хороший кол,
Навей уложит всех.
Папоротник отцвёл.
Кровью стучит в висок
Предощущенье зол.
Ели наискосок
Чертят в лесу раскол,
Черти дерут кусок.
Папоротник отцвёл.
Выйду на Божий свет.
Мельче камней помол,
Больше лучей в листве.
В хвойных стежках подол.
В глушь грибников первей
Кто же меня завёл,
Лапками розовел?
Папоротник отцвёл.