Монстры

Наталья Яськова
Иду по улице - кругом одни лишь монстры,
Бездушные, со множествами лиц,
Угрюмые, где даже тень от солнца
Не шелохнётся в стойкости границ.

Где чувствуешь себя такой ничтожной
Песчинкою в пустыне без воды,
А глыбы монстров обликом порочным,
Как церберы хранят свои ряды.

Какой создатель к жизни возродил их?
Нет, то не человек, а робот-плюс,
Подобье начертал плиты могильной
С претензией на совершенный вкус.

И кажется, что будут они вечны,
Как символ страха над красой святой,
Как пирамиды к небу бесконечны,
Войдут в века, как небоскрёбо-строй.