Слово о словах

Виктор Седой 3
Моё оружие – есть слово.
Другого – недоступно мне.
Слово бьёт точно и сурово.
Как оно нужно на войне!

Восславить подвиги народа,
Героев или рядовых;
Душу, что нам дала природа,
Пусть к звёздам поднимает стих!

Раскрыть преступный мир врагов,
И показать его слепому,
Чтоб он прозрел и был готов
Внимать убийственному слову.

И о любви высоким слогом,
Не только к Родине своей,
А к женщине, данной нам Богом,
Петь круглый год, как соловей.

И наши дети – наша смена…
Без них теряется смысл жизни.
Святое действие без тлена,
Великий долг родной Отчизне.

Мы все уйдём. Будет жить слово,
Что в наших мыслях и устах.
Не умирая, вспыхнет снова,
Оно не знает слова «прах».
              июнь 2022 год.