Про себя - марафет

Богун Мигулинский
 

Слабость к пище вкусной имею,
Переевши,   очень   болею!

Жирами быстро  обрастая,
Мучаюсь  долго,  их,  сгоняя…

Вот и живу,  будто  аскет, 
Показной наводя  марафет!

 « Аскет  -  человек, избравший путь воздержания и строгий образ жизни, предполагающий ограничения в получении удовольствий и использовании материальных благ
Марафет – порядок, чистота,…» - из кулуаров интернета.