За годы мной написано немало...

Павел Черкашин
*  *  *

За годы мной написано немало
Хороших и посредственных стихов.
О разном. Всё, что мысли занимало,
Вверял бумаге без обиняков.

О чём теперь? Берёзоньках-цветочках?
Как сладостны в России вечера?
О дивных снах, мечтах, любовных ночках?
Осталось это всё в позавчера.

Тогда о чём? Всё — повод для доноса.
Пиши про Zа и больше ничего.
Душа оцепенела от вопроса:
Во имя чьё? Уж точно не Его.