Утро

Наталья Мединская
УТРО.
Новое утро внезапно настало.
И задышала рассветная даль.
Сонные путы во мне разорвало.
Чёрную с неба прогнала печаль.

Желтой каёмкой край неба окрасил
Солнечный луч, прорываясь к земле.
Скоро взойдёт,наделённое властью,
Солнце,-- как рада природа тебе!

Скоро лучи его брызнут сияньем,
Нам возвещая, что день началсЯ.
Сколько ж трудился Святой на созданьем,
Всё начиная для жизни с нуля!

Сколько вложил в него жара и света,
Таинств, загадок в него заключил?
Думай над этим, живая планета!
И, береги, что есть времени , сил!

В знак благодарности силам небесным,
Ты, Человек, оставайся собой!
Всем веществом своим серым, телесным,
Жизнь на Земле благодатную-- строй!

Наталья Мединская.