Бродяга

Алёна Раннева
Пса-бродягу ребята ласкают,
– Спи же, псина, – они говорят.
Кто-то пиццей его угощает,
Кто-то гладит его из ребят.

На скамью положили собаку,
Завернули в потёртый платок.
В споре чуть не затеяли драку,
Отдавая последний кусок.

Ждут автобус друзья иль попутку,
Из райцентра им нужно домой.
Наслаждаясь каждой минутой,
На скамье дремлет пёс, как немой.

Снег ему и пушист, и светел,
И никто не прогонит взашей…
Слишком поздно бродяга встретил
Этих добрых, крикливых друзей.