Дачники

Ольга Шаркова 2
Мы приехали на дачу
Всей семьёю в выходной.
Как нарочно, неудача –
Дождь настиг нас проливной.

Мигом рухнули все планы:
В речке рыбы наловить
И соседского Полкана
Храбрым видом удивить.

Жаль, сидеть придётся в доме –
Льёт как будто из ведра.
Скучно мне и брату Роме,
Что-то выдумать пора.

Только папа всех от скуки,
Как волшебник, быстро спас:
Он же мастер на все руки,
И спасатель – высший класс.

Взял отец на дачу книгу
Для братишки и меня,
На диван уселась мигом
Наша дружная семья.

В окна молнии сверкали,
Гром над крышей грохотал –
Эти звуки умолкали,
Если папа вслух читал.

Наконец, гроза умчалась,
Солнце начало светить,
Недочитанной осталась
Наша книга. Как тут быть?

Мы с решеньем поспешили,
Все ответы тут как тут:
До конца читать решили,
Ну а планы… Подождут!