Проходящему мимо

Абраменко Сергей Иванович
Идущий мимо имярек!
Остановись, прохожий!
Стихи читает человек!
Без этого не может!
Он что-то хочет донести,
На суд Твой выставляя.
Постой!
Послушай!
Не лети!
Стоящего у края.
Стоящего на островке,
На городском бульваре,
В людской, горящего, реке,
В своих стихов пожаре!
Послушай крик его души!
Остановись, прохожий!
Постой немного!
Не спеши!
Чуть стань Поэтом тоже!
Ведь Мир на этих чудаках
И держится от века!
Забудь немного о делах!
Послушай Человека!