Признаки жизни. Вамп. косм. 8 Холодное молоко

Ирина Лаугина
На  молочный  запах  Луны
Не раз   выбирались
Из холодной пустынной тьмы               
Измождённые полуживые вампиры.

Он вышел из тьмы голодный,
Как если бы был он целая стая.
Луна была полной
И стая, напившись, могла бы
Не приближаться к   селениям полгода.   

Он покрылся росой.
-Будь я проклят, теперь
Я сам  напоил бы кого угодно.

Пока ночь, лишившись Луны,  была  тёмной,
Показались невидимые объекты.
Поискал глазами ловушку  —
Никого.
Без приманки Лагранж не ловит как надо.
Непостижимое,  невообразимое,  непонятное
Всё  это время летело мимо.
Он был совершенно один,
А лунный свет уже снова налил полумесяц
В 1 процент базового объёма.
Из-за вмятин  и выбоин  реальность всегда  и везде меньше  воображения.
В самом деле,
Зачем слоняться по  всей Вселенной
Все луны которой
Одинаковые на вкус.
Ждать здесь
Или где-нибудь
Исполнения  клятвы:
«Да буду я  твоей жертвой».

Звёздные спектры-
Совсем другая жратва 
Но я буду питаться холодным,
Чтобы не пропустить, как дрогнет ноль
В момент твоего появления,
И поползёт по шкале
Концентрация алкалоидов
В кровеносной системе
По мере твоего приближения.