Солнце в кубе

Люба Пантелюк
                (ода отпуску...)

Лето. Солнце. Зной. Прохлада.
Пекло. Душно. Ураган.
Ветер. Дождь. Жара. Цикады.
Остров. Пальмы. Океан.

Яхта. Музыка. Просекко.
Танец. Бриз. Рука в руке.
Поцелуй. Лагуна. Пекло.
Рифы. Берег. На песке.

Вечер. Зарево заката.
Пляж пустынный. Звёзды. Ночь.
Утро. Свежесть. Запах мяты.
Обновлённая. Точь-в-точь.

Море. Солнце. Волны. Пекло.
Лодка. Парус. Тишина.
Жарко. Штиль. Целую крепко.
Берег. Пекло. Зной. Гроза.

Жарко. Море. Берег. Мелко.
Дюна. Тропики. Жара.   
Ливень. Радуга. Фламенко.
Я и ты. Звонок. Вчера.

Лето. Отпуск. Опоздаю.
Остров. Пальмы. Стук сердец.
Пекло. Жалко. Улетаю.
Крылья. Небо. Трап. Конец.