Природа требует любви и пониманья

Любовь Ахлюстина 2
Глухие и укромные места,
Лесные заросли заполнены крапивой,
Вокруг пространство: зелень и вода,
Мы в ранний час вспугнули птиц над ивой.

И вот она- земная благодать,
Ковер цветов в траве нас окружают,
Сама река- особенная стать,
И мошки серые вокруг неё мелькают.

Закаты летние, холмы и перелески,
И лес загадочный, он полон мрака, тьмы,
Иду на речку, взяв мормышки, лески,
Любуюсь я простором синевы.

Вниманье привлекает шум воды,
И рыбы плеск, и тайны мирозданья,
Уженье рыбы так не терпит суеты,
Природа требует любви и пониманья.