Долгожители есть

Виктор Зиновьев
ДОЛГОЖИТЕЛИ  ЕСТЬ!
Наша жизнь – испытание нас.
Тот, кто слабый, он рано уходит.
А кто крепкий, живёт и сейчас,
У судьбы отвоёвуя годы.
Каждый сам себе жизнь создаёт.
Каждый делает то, что он может.
Кто-то курит и водочку пьет,
Чтоб быстрее себя уничтожить.
А другой хочет дольше прожить.
Отвергает табак и спиртное.
Смотришь – утром по парку бежит.
Никогда от болячек не ноет.
Всё в руках наших - быть иль не быть.
Надо только иметь силу воли.
Что здоровью вредит – позабыть.
Не ссылаться на горькую долю.
Каждый знать должен меру во всём.
И беречь каждый миг свои нервы.
Только сердце горит пусть огнём.
Этот путь наиболее верный.
Медицина твердит: «Человек
Может жить лет сто двадцать и больше.
Постарайтесь прожить вам отведенный век.
Долгожитель живёт и не ропщет.
5.09.21.